Южноамериканские хищные кошки

Американские кошки очень скрытные животные, обитающие в недоступных местах и ведущие ночной стиль жизни. Учить их трудно, и зоологам мало о их понятно. Зато эти кошки отлично знакомы браконьерам, охотникам за их ценными шкурами. Ещё 50 годов назад прекрасных пятнистых оцелотов ради меха убивали тыщами, чуть не уничтожив этот вид лесных кошек Южноамериканские хищные кошки.

Роскошные оцелоты ловко лазают по деревьям, охотясь на птиц, обезьян, опоссумов, больших ящериц игуан. Сильный оцелот управится и с оленёнком либо одичавшим поросёнком. Маленькие родственники оцелота — скрытные жители холодных горных лесов онциллы и обитатели тропических зарослей длиннохвостые кошки. Открытые места Южной Америки облюбовали кошки Жоффруа (нареченные в честь Южноамериканские хищные кошки французского зоолога Этьена Жоффруа) и пампасские (травяные) кошки. Мода на прекрасные пятнистые шкурки американских кошек чуть не привела к исчезновению большинства видов. Их выручил закон об охране, и на данный момент они восстанавливают свою численность. Высоко в Андах, посреди нагих скал, живойёт редчайшая андская кошка. Этот вид так малочислен, браконьеры до Южноамериканские хищные кошки него не добрались.

Семейство кошачьи - Лесные кошки
Малые кошки теплолюбивы и не обожают снег. Их лапки вязнут в сугробах, мешая удачной охоте, а голодному зверьку не выжить в холода. Но дальневосточный (амурский) кот не опасается морозов. За лето он так отъедается, что преобразуется в лохматый шарик. Этот хищник крупнее домашней Южноамериканские хищные кошки кошки и охотится не только лишь на мышей, зайцев, белок, да и на маленьких оленей. Скопленного за лето жира коту хватит, чтоб просидеть зиму в тёплом дупле, только в оттепель вылезая чем-нибудь поживиться. Лесная кошка живойёт в лесах Евразии, там, где зимы достаточно тёплые, но бывает Южноамериканские хищные кошки и снег. В метели и морозы лесные кошки отсиживаются в дуплах и норах, но если мороз продлится, они могут погибнуть от голода, но благодаря плодовитости стремительно восстановят свою численность. Противников у лесной кошки и дальневосточного кота малость: хищники предпочитают не связываться с этими злостными животными — их когти оставляют длительно Южноамериканские хищные кошки не заживающие раны

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард относится к малым кошкам. Совместно с тем он, также схожая на него маленькая мраморная кошка представляют собой переходное звено меж большенными и малыми кошками. Может быть, так выглядели праотцы львов, тигров, леопардов и ягуаров. Дымчатый леопард обитает в тропических зарослях Юго-Восточной Азии, в самых Южноамериканские хищные кошки глухих зарослях. Он охотится на оленей, кабанов, обезьян, птиц и на маленькую живность. Он любит плавать, добывает в воде еду - рыбу, лягушек, аква мышей, отлично лазает по деревьям, удерживая равновесие длинноватым тяжёлым хвостом. На дереве, в большенном дупле самка прячет от других хищников своё потомство, от 1 до 5 котят, покрытых желтовато Южноамериканские хищные кошки-серым однотонным мехом. «Взрослые» пятна появятся у детей в полгода, а ещё через 3 юные леопарды станут самостоятельными. Дымчатый леопард и мраморная кошка очень пострадали из-за собственного необычно прекрасного кружевного меха. На данный момент оба вида относятся к исчезающим животным и находятся под охраной, но браконьерство и вырубка Южноамериканские хищные кошки тропических зарослей мешают им вернуть свою численность.

Бенгальская кошка

Близкие родственники дальневосточных котов - роскошные бенгальские кошки. Они освоили и прохладные леса русского Приморья, и горячие тропические заросли тропических островов Юго-Восточной Азии. Южные бенгальские кошки мельче и ярче собственных северных братьев. На о. Суматра и в лесах Таиланда живойёт уникальная суматранская Южноамериканские хищные кошки кошка с невтягивающимися когтями. Очень большие глаза выдают в ней зверька, ведущего только ночной стиль жизни.

Кот-рыболов

Кот-рыболов это не только лишь герой сказки, да и вид малых кошек, обитающих в тропических зарослях Индии и ряда тропических островов Юго-Восточной Азии. Пятнистый, длиннотелый, с вытянутой рожой, этот Южноамериканские хищные кошки кот припоминает цивету. Он живет в заболоченных лесах либо около рек и отлично плавает. Сидя у воды, терпеливо высматривает добычу, рыбу, лягушку, краба, улитку, аква грызуна, и ловит их на мелководье, а преследуя ускользнувшую добычу, ныряет и хватает её под водой. Отважный, сильный и ловкий, кот-рыболов может Южноамериканские хищные кошки постоять за себя, разогнав целую стаю собак. Известен случай, когда кот, сбежав из клеточки в зоопарке, случаем просочился в вольер леопарда и, защищаясь, убил его.
На о. Калимантан (Борнео) обитает редкая калимантанская(борнеоская) кошка. Длительное время никто не мог ни изловить, ни сфотографировать живую борнескую кошку. О её Южноамериканские хищные кошки существовании знали только по нескольким шкуркам, собранным охотниками за 150 лет. Её уже сочли вымершей, как вдруг в 2011 г. была поймана жива борнеоская кошка. Оказалось, эти скрытные животные продолжают жить в скрытых уголках калимантанских тропических зарослей.

Семейство кошачьи - Кошки степей и пустынь


Некогда лесные кошки двинулись на юг и осели в степях Южноамериканские хищные кошки и полупустынях Африки и Азии, облюбовав густые кусты около водоёмов. Посреди низкой растительности эти кошки и сами стали мельче лесных братьев, а их шерсть заполучила желтый колер под цвет песков и сухой травки. Так образовался новый вид - степная кошка. Её добыча - степные мыши: песчанки, тушканчики, суслики, зайцы, птицы. Степные Южноамериканские хищные кошки кошки извлекают пользу и из соседства с людьми, охотясь около людского жилища на домовых мышей и воруя кур. В Средней Азии и в Закавказье, на поросших тростником и камышом речных и морских побережьях, обитает большой и сильный камышовый кот (хаус), охотник за околоводной живностью. Ещё восточнее, в степях и на Южноамериканские хищные кошки высокогорных лугах Китая, обитает практически неизученный китайский кот с дымчато-серой шерстью. Скрытные ночные охотники, эти кошки днём отсиживаются в норах, а с пришествием мглы выходят на охоту за крысами, кротами, хомяками-цокорами, птицами, ящерицами и насекомыми. В мгле они ориентируются по звукам: очень узкий слух улавливает хоть Южноамериканские хищные кошки какое движение в травке и даже под землей. Манул

Красавчик манул, маленькой азиатский степной кот, с желтовато-серой лохматой шубкой, толстыми маленькими лапами, с широкими бакенбардами на полосатой приплюснутой мордашке, припоминает домашнего персидского котика. Но сходство обманчиво — нрав у манула никак не домашний. Это злобный зверек, готовый дать отпор Южноамериканские хищные кошки хоть какому противнику. Если убежать и скрыться нереально — манул воспринимает бой, ложится на спину, выставляя когтистые лапы. Ни одичавшему хищнику, ни охотничьей собаке, ни человеку не прорвать оборону этой одичавшей твари, не получив болезненных ран и укусов. Кровавые жестокие бои разгораются у манулов за местности, весной эти коты безжалостно бьются Южноамериканские хищные кошки за самок. Размером с домашнюю кошку, манул так силён, что при случае может совладать с юный антилопой, хотя ловкостью и проворством не отличается. Почаще его добычей становятся маленькие мыши и зайцы, которых он подкараулил либо застал врасплох. Свирепый и независящий манул, пойманный во взрослом возрасте, может не перенести Южноамериканские хищные кошки неволи и умереть. Вскормленные человеком котята манула даже плодятся в неволе, но ни они, ни их потомки не станут хорошими ручными кисками.

Сервал

В саваннах Африки живут достаточно большие кошки — сервалы. Они держатся около водоёмов, где в высочайшей прибрежной травке прячутся водные птицы и мыши. Сервал — самая длинноногая кошка. Высочайшие ноги Южноамериканские хищные кошки поднимают её над травкой, позволяя сверху рассмотреть меж стеблей живность. Огромные уши не только лишь улавливают мельчайший шорох в травке, да и выручают от жары. Проходя по ушам, кровь остывает на ветру и ворачивается к телу охлаждённой, понижая его общую температуру.

Барханная кошка

В африканской пустыне Сахаре, посреди барханов аравийских, казахских Южноамериканские хищные кошки и туркменских пустынь отыскала для себя приют барханная кошка. Она приспособилась к жизни в пустыне: желтая шубка неприметна в песках, лапы, поросшие шерстью даже на подошвах, позволяют ходить по раскалённому песку, огромные уши остужают кровь в жару. В безводных песках эти кошки могут обходиться без питья, удовлетворяясь влагой, содержащейся в Южноамериканские хищные кошки добыче, - актуальными соками мышей, тушканчиков, зайцев, змей и ящериц. Жарким днём барханные кошки прячутся в норах, а охотятся ночами. В азиатских пустынях зимы очень прохладные и снежные, и у барханной кошки отрастает длиннющий тёплый мех. В пустынях южной Африки экологическую нишу барханной кошки занимает черноногая кошка Южноамериканские хищные кошки. По золотистому фону её шкурки разбросаны чёрные калоритные горошины, а на ножки насажены «чулочки» в широкую чёрную полоску.

Семейство кошачьи - Домашние кошки

Домашние кошки

Одомашнив собаку - ассистента на охоте и охранника, лошадка - 1-ое тс и скот — источник молока, мяса и шкур, античные люди отказались от бродячий жизни и занялись земледелием. Здесь Южноамериканские хищные кошки они столкнулись с новыми неприятелями - мышами, уничтожающими сбор. Для борьбы с ними человек приручил одичавшую кошку. Это вышло 6000 годов назад в Старом Египте, где люди одомашнили подвид лесной кошки, живущей в Северной Африке. Лесная кошка была не единственным предком всех домашних кошек. Различные народы скрещивали одомашненных кошек с их одичавшими Южноамериканские хищные кошки родственниками - так, от помеси лесных кошек со степными и бенгальскими кошками, с камышовым котом и другими видами произошли 1-ые породы домашних кошек.

Индийская легенда говорит, что некогда кошка жила в одичавшем лесу совместно с братом, тигром. В один прекрасный момент тигр захворал, и кошка отправилась к людям, чтобы Южноамериканские хищные кошки взять огнь и обогреть простуженного брата. В жилье людей она увидела тепло, комфорт и смачную пищу. Стащив головню, кошка возвратилась в лес и разожгла костёр. Когда тигр уже нагревался у огня, кошка заявила, что ей надоело жить в прохладном лесу, терпя голод и неудобства, и она отчаливает жить к Южноамериканские хищные кошки людям. Так кошка стала домашним животным.

Домашняя кошка начала своё триумфальное шествие по миру как наилучший заступник урожая и иных съестных запасов. Домашние кошки сохранили независящий нрав и самостоятельность. В отличие от иных домашних питомцев, которым не выжить без помощи человека, кошка, чуть выйдя за порог дома, из милого любимца преобразуется Южноамериканские хищные кошки в ловкого и свирепого хищника, способного прокормить себя без чьей бы то ни было поддержки. Дела человека и кошки держатся на обоюдной выгоде: человек даёт кошке кров и еду, а она уничтожает крыс и мышей.

Древнейшие египтяне были признательны кошке за спасение урожая и сделали её одним Южноамериканские хищные кошки из основных священных животных. Убийство кошки каралось суровее, чем убийство человека, а семья, в какой дохнула кошка, облачалась в траур. Погибших кошек, как и людей, бальзамировали, чтоб сохранить вечным тело любимца, кошачьи мумии хоронили в малеханьких саркофагах. В Европу кошка попала практически сразу с появлением христианства - 2000 годов назад и стремительно Южноамериканские хищные кошки вытеснила из римских домов куниц и ласк, которых римляне держали для борьбы с мышами. Кошки тогда были очень дороги, и их сберегали. Но плодовитые кошки стремительно размножились и в Средние века закончили быть редкостью. В сумрачном Средневековье в почти всех европейских странах кошек считали спутниками нечистой силы. Если Южноамериканские хищные кошки владельца винили в чернокнижничестве, то совместно с ним истязали и сжигали на костре и его кошку. Но так было не всюду, к примеру, в Великобритании в те же времена за убийство кошки можно было поплатиться головой. На Руси, где кошки уже 800 годов назад стали обычными домашними питомцами, этих животных тоже уважали и Южноамериканские хищные кошки обожали, ценили их и на Востоке. На данный момент в мире живойёт около 300 миллионов домашних кошек и до 100 миллионов бескровных.

Кошки издают 10-ки различных звуков: шипением обозначают ярость, недовольство, готовность защищаться. Непроизвольный «пфши» вырывается у кошки от испуга либо от неожиданности. Призывными кликами коты и кошки зовут друг Южноамериканские хищные кошки дружку на любовные свидания и требуют еды от владельца. Мурлыкают кошки не только лишь от наслаждения, да и выпрашивая что-либо, и в ярости, и даже жалуясь на боль и недомогание. Мяуканье — это звуки, предназначенные только для человека, меж собой кошки никогда не мяукают. Мяукая, кошка дискутирует Южноамериканские хищные кошки с владельцем, рассказывая о своём настроении, приглашая поиграть, зовя за собой.

Семейство собачьи

В семействе собачьих около 40 видов животных — это волки, койоты, шакалы, лисы, песцы, одичавшие и домашние собаки. Практически все собачьи — ловкие и опытные охотники. У их удлинённое рыло с крепкими челюстями, которым комфортно дотягиваться до жертвы в погоне и Южноамериканские хищные кошки наносить ей наточенными зубами бессчетные укусы, пока та не падёт от ран. Для резвого бега собачьи обзавелись крепким телом и длинноватыми сильными ногами с сильными тупыми когтями
Сероватый волк

Обычный, либо сероватый, волк — «лицо» семейства собачьих и центральный вид огромного рода волков. Большой, сильный и бесжалостный хищник, волк населяет всю Южноамериканские хищные кошки северную часть суши Земли, от тундры Последнего Севера Евразии и Северной Америки до аравийских пустынь и индийских тропических зарослей. Голодной зимой волки сбиваются в огромные своры для охоты на крупную добычу: лосей, оленей, кабанов. Стаей управляет вожак — самый сильный и опытнейший волк. В стае только вожак и его жена, матёрая волчица Южноамериканские хищные кошки, обзаводятся потомством. Волчат кормит вся свора. Летом, когда легче добывать еду, волчьи своры нередко распадаются, и волки живут поодиночке.

В стае волков доминантный самец показывает свою власть, имитируя укус в шейку иерархически нижестоящей особи, которая воспринимает позу подчинения. Групповой вой волков, сопровождающийся соприкосновениями и помахиванием хвостами, смотрится Южноамериканские хищные кошки веселым мероприятием.

Живущие в различных критериях волки смотрятся по-разному. Лесные волки, обитатели густых чащ, покрашены темнее, чем их собратья из южных пустынь, которых прячет в песках светлая серо-бежевая шерсть. В тундре и на нескончаемых льдах Арктики живут самые большие — полярные волки. Проводя огромную часть года посреди снегов, эти волки Южноамериканские хищные кошки стали белоснежными. Летом в тундре для волков много добычи — это и маленькие, похожие на мышей мыши лемминги, и зайцы, и прилетающие на гнездовья гуси. Но зимой, когда всё сковано льдом и снегом, своры полярных волков отправляются в долгие странствия на поиски стад северных оленей либо овцебыков. Это сложная добыча: у Южноамериканские хищные кошки оленей резвые ноги, и они вооружены крепкими копытами, овцебыки нерасторопны, но сильны, и у их острые рога. Добычей волков почаще становятся отбившиеся от стада детёныши. Да и их защищают предки, и только одна из 10 охот для волков успешна

Шакалы и койоты

Шакалы и койоты — маленькие родственники волков. Койоты, либо Южноамериканские хищные кошки луговые волки, обитают в североамериканских степях, прериях, а шакалы живут на юге Евразии и в Африке. Шакалов 4 вида: обычный, чепрачный, полосатый и самый редчайший эфиопский. Шакалы и койоты не сбиваются в своры и не охотятся на крупную добычу, живут поодиночке либо семьями.

Основная добыча койотов - похожие на сусликов луговые Южноамериканские хищные кошки собачки. Шакалы добывают сурикат и ловко ловят птиц, схватывая их в прыжке. И те и другие не брезгают падалью и отходами и заходят даже в городка порыться в помойках. Койоты и шакалы не так злостны, как волки, и все споры решают не в стычках, а в гулких перепалках. Они Южноамериканские хищные кошки игривы и устраивают шуточные бои вместе и со своими детёнышами, обучая их приёмам охоты. Миролюбивые и любознательные шакалы и койоты просто приручаются.

Есть выражение: «Труслив как шакал», но так ли это? Шакалы нередко крадут добычу у больших хищников, к примеру у львов. Львы отгоняют воришек, и люди, видя, как шакалы удирают Южноамериканские хищные кошки от 1-го только сурового рыка, сочли их пугливыми. Шакал слабее льва, который может уничтожить одним махом лапы. Но шакал хитер, ловок и отважен, и, чуть внимательность львов ослабеет, он опять утащит кусочек добычи прямо из-под носа большущего хищника.

Динго

Австралия разделена от других континентов огромным аква местом Южноамериканские хищные кошки, которое тяжело преодолеть наземным животным. Там, в изоляции от остального мира, сохранились вымершие на других континентах античные сумчатые животные, такие как кенгуру, коалы, кускусы, и два сумчатых хищника: сумчатый волк и сумчатый бес (1-ый уже вымер, 2-ой выжил исключительно в Тасмании). Единственным «современным» животным Австралии была одичавшая собака динго Южноамериканские хищные кошки. Собака в Австралии казалась вторженцем из другого мира, творением грядущего, случаем оказавшимся в прошедшем - ведь в Австралии, в отличие от остальной планетки, время и эволюция вроде бы застыли.
Как оказались динго в Австралии? Их, как питомцев и помощников на охоте, привезли туда люди - 1-ые поселенцы континента, австралийские туземцы Южноамериканские хищные кошки. Они и дали им заглавие - «динго». В Австралии динго обрели рай - там было много беззащитных сумчатых, ставших лёгкой добычей. Сумчатые хищники не составили конкуренции таким совершенным охотникам, как собаки. Сбежавшие от владельцев динго одичали, расплодились и заселили всю Австралию. У динго не было противников до прибытия в Австралию европейцев. Европейцы Южноамериканские хищные кошки стали разводить в Австралии овец и зайчиков. Динго приняли домашних питомцев, как приятное дополнение к меню из сумчатых. В ответ на истребление овец люди стали истреблять динго. Но дикие и расплодившиеся зайчики, также новые посёлки и городка с их обильными помойками дали динго обеспеченный источник кормов. И сколько Южноамериканские хищные кошки люди ни убивали собак, те восстанавливали численность, стремительно размножаясь на неплохом питании.
Динго водятся не только лишь в Австралии, да и на островах Юго-Восточной Азии, откуда их и привезли в Австралию туземцы, также в Таиланде, Лаосе, Мьянме и на юге Китая. Динго живут сворами до 12 собак во главе с вожаком Южноамериканские хищные кошки и его женой. Только эта пара и производит потомство, которое подкармливают все члены своры. Свора занимает собственный охотничий участок и охраняет его от вторжения соседей. Живущие в городках динго питаются отбросами, ловят крыс и мышей. В одичавшей природе они охотятся на маленьких кенгуру и иных сумчатых, нанося вред природе континента Южноамериканские хищные кошки. Но базу их питания составляют зайчики. Сокращая поголовье зайчиков, отнимающих у сумчатых пищу из растений, настолько небогатую в засушливой Австралии, динго оказывают услугу местной фауне.

Гривистый волк

В семействе собачьих есть животные, которые хотя и именуются волками, но не принадлежат к роду волков. Это житель американских степей (пампасов Южноамериканские хищные кошки) - гривистый волк. Снаружи он больше похож на крупную лису, чем на волка: рыжеватая шерсть, острая длинноватая мордашка, огромные уши. У этого зверька диспропорционально высочайшие ноги и длинноватая тёмная шерсть на холке, образующая подобие гривы. Ноги-ходули носят гривистого волка над высочайшими травками пампасов, и он сверху выглядывает добычу: американских больших Южноамериканские хищные кошки мышей агути и паку, птиц, ящериц, насекомых. Гривистые волки едят много фруктов и кореньев, а время от времени, в бескормицу, эти одиночки соединяются воединыжды для совместной охоты на домашних овец. Рядом с гривистыми волками, в зарослях кустарников по берегам рек обитают маленькие, похожие на короткошёрстных лис, животные майконги. Они держатся Южноамериканские хищные кошки поодиночке, парами и маленькими семейными группами. Ночами они выходят добывать крабов, рыб, лягушек, ящериц, насекомых, искать ягоды и фрукты.

Домашние собаки

К роду волков, включающему волков, шакалов, койотов и динго, относятся также домашние собаки. Практически все зоологи едины во мировоззрении, что домашние собаки произошли от волков различных подвидов. Волки Южноамериканские хищные кошки были праотцами всех собак, от крохотного чихуахуа до большущего сенбернара. Принято считать, что большие собаки, к примеру овчарки и лайки, произошли от обычного сероватого волка, а роскошные борзые, гончие, терьеры, болонки и пудели - от более маленького индийского волка. Невзирая на обилие внешнего облика, все собаки принадлежат к одному виду - домашняя Южноамериканские хищные кошки собака. Не природа, а человек вывел различные породы этих животных.

Человек приручил волка 14 000 годов назад, и он стал первым одичавшим животным, которого одомашнил человек, самым верным его другом. Прирученных волков, возможно, скрещивали с более дружелюбными шакалами для усмирения их злостного характера. Так появились 1-ые породы собак Южноамериканские хищные кошки. Античные люди заполучили в лице собаки ассистента на охоте и охранника их жилищ. Сопровождая человека в протяжении всей нашей истории, собаки осваивали новые «специальности»: они служат телохранителями и охранниками, пасут овец, отслеживают преступников, веселят людей на досуге, становясь компаньонами, помогают искать попавших под снежные лавины в горах и даже Южноамериканские хищные кошки в упряжках возят сани на севере.

Существует около 400 пород домашних собак, разделённых на 3 группы: служебные, охотничьи и декоративные. Любая порода имеет свои особенности. Так, посреди охотничьих собак есть гончие с неплохим нюхом, выслеживающие зверька, борзые собаки с неплохим зрением и крепкими челюстями, загоняющие добычу, юркие таксы и терьеры, преследующие жертву в норе Южноамериканские хищные кошки, спаниели и легавые, с которыми охотятся на птиц. Для охранной службы вывели больших догов, доберманов и массивных бульдогов и боксёров. Овчарки и сенбернары, умные и послушливые, употребляются как служебно-розыскные собаки и собаки-спасатели. Болонки, пудели, шпицы, мопсы — миловидные, размеренные, маленькие, их можно держать дома и Южноамериканские хищные кошки брать на руки. Это наилучшие собаки-компаньоны.

Заводя домашнего любимца, помните, что мы, люди, в ответе за тех, кого приручили. Случается, что, наигравшись лохматым щеночком, бездушные хозяева выгоняют повзрослевшую собаку из дома, и она становится бескровным псом. Бескровные собаки, повинуясь инстинктам одичавших протцов, собираются в своры, в каких самый сильный пёс Южноамериканские хищные кошки становится вожаком. Своры бродят по улицам, питаясь отбросами и подачками. Эти собаки нередко ведут себя как одичавшие животные и могут нападать на людей.

Природа создаёт новые виды животных тысячелетиями оковём естественного отбора. Случаем показавшийся новый признак, если он оказывается полезен для выживания, даёт его носителю больше шансов Южноамериканские хищные кошки выжить и закрепляется у его потомков. Когда скапливаются новые полезные свойства, из начального вида появляется новый вид. Человек отбирает из массы животных 1-го вида тех, кто обладает необходимым ему свойством. От отобранных животных получают потомство с такими же полезными признаками. Так, из поколения в поколение, отбирая животных с определёнными признаками, человек оковём Южноамериканские хищные кошки искусственного отбора (селекции)создаёт новейшую породу, в какой подходящий ему признак выявлен намного посильнее, чем у начального вида.

Истинные собаки собраны в роде волков, но есть и другие животные, нареченные собаками только за наружное сходство с ними. Строением и образом жизни они уникальны, и каждый вид выделен в отдельный Южноамериканские хищные кошки род семейства собачьих.

Кустарниковые собаки

Дом кустарниковых собак - заросли кустарника в американских пампасах. Эти скрытные животные живут парами либо маленькими сворами, до 10 особей. Днём они дремлют в норах, а ночкой выходят на охоту на больших мышей - агути и паку. Неловкая наружность этих маленьких приземистых животных обманчива. Кустарниковые собаки сильны Южноамериканские хищные кошки и ловки, они управляются с капибарами, мышами в 10 раз крупнее их, нападают и на больших страусов нанду, способных ударом ноги прикончить и поболее большого зверька.

Енотовидные собаки

Смешные представители семейства собачьих - енотовидные собаки. Они похожи на лохматые шарики на коротких ножках. Тёмная маска на остренькой мордашке делает их схожими на енотов Южноамериканские хищные кошки. Неловкие енотовидные собаки - не охотники, а сборщики. Днём они дремлют в норах, а ночкой выходят на промысел. Они всеядны и питаются всем, что отыщут либо изловят: плодами и корешками, зерном, мышами, птицами и птичьими яичками, лягушками и рыбой, падалью. Живут енотовидные собаки поодиночке либо парами, совместно Южноамериканские хищные кошки воспитывая потомство. Щенки возникают обычно сначала лета. Уроженцы лесов Азии, нетребовательные енотовидные собаки акклиматизировались и в европейских лесах, куда их завезли люди. В Корее, Индокитае и Вьетнаме, где не бывает снега, енотовидные собаки активны круглый год. Но в японских и дальневосточных лесах, также на новейшей родине, в Европе, накопив за Южноамериканские хищные кошки лето жир, эти собаки зимой впадают в спячку. В семействе собачьих - это единственный случай.

Гиеновидные собаки

В саваннах Африки обитают большие гиеновидные собаки, большенными круглыми ушами и пёстрой расцветкой напоминающие гиен. Они живут сворами до нескольких 10-ов особей. Свора гиеновидных собак - это братья и сёстры различных поколений, потомки пары Южноамериканские хищные кошки вожаков. Все самцы своры подчиняются отцу-вожаку, а самки - мамы, его супруге. В стае только эта пара обзаводится потомством, а другие самцы и самки не плодятся и только участвуют в воспитании новых поколений собственных сестёр и братьев. Чтоб образовать собственные семейные своры, часть повзрослевших самцов и самок покидает родную семью.

Гиеновые Южноамериканские хищные кошки одичавшие собаки дружелюбны и конфликты решают бескровно, не стычками, а опасностями. Не дерутся собаки и за пищу, напротив, они подкармливают собственных нездоровых и покалеченых. У таких опытных охотников, как гиеновидные собаки, всегда еды вволю. Их добыча — антилопы, газели и зебры. На охоте свора действует слаженно, как единый механизм, в Южноамериканские хищные кошки каком каждый знает свою роль: одни загоняют дичь, другие преследуют её и убивают. Быстроногие гиеновидные собаки развивают скорость до 55 км/ч — это средняя скорость движения машин в городке. Они время от времени догоняют даже самых стремительных животных — газелей Томпсона. Добычей собак почаще становятся слабенькие животные. Убивая нездоровых и старенькых Южноамериканские хищные кошки, собаки препятствуют распространению заболеваний в стадах копытных. Гиеновидные собаки не придерживаются определённой местности, кочуя по саванне прямо за добычей. Покинувшие стаю юные собаки в одиночку охотятся на некрупную живность.

Красноватый волк

Красноватые волки живут сворами в Азии, от горных лесов Далекого Востока на севере до тропических зарослей тропических островов Южноамериканские хищные кошки Ява и Суматра на юге. Они охотятся на оленей и антилоп, дополняя меню пищей из растений. В период размножения их своры распадаются на семейные пары, и предки вдвоём подкармливают и воспитывают потомство.

Лисы

2-ой большой род семейства собачьи - лисицы (лисы). Лисицы в целом мельче и изящнее волков и собак Южноамериканские хищные кошки, и большая добыча им не по зубам. Ноги у их недлинные, и бегают они плохо, охотясь почаще из засады, соревнуясь с жертвой не в скорости, а в ловкости. Для лисиц важен и растительный корм.

Самая именитая представительница рода лисиц — рыжеватая (обычная) лисица, обитающая по всей Евразии, в Северной Америке Южноамериканские хищные кошки и на севере Африки. Лисы обитают практически везде: в лесах, в тундре, в южных степях, в горах и в пустынях. Возлюбленная добыча американских лис - зайчики, они маленькие и не очень резвые. В европейских лесах место зайчиков занимают зайцы, но зайца изловить плутовке удаётся изредка - очень стремительно бегает косой, ну и крупноват Южноамериканские хищные кошки. В большинстве случаев лисице на обед попадают мыши да полёвки. Летом лисы едят много фруктов, ловят лягушек и насекомых, откапывают червяков. Всё еда этому всеядному зверьку! Живут лисы поодиночке либо парами. Семья лисиц в ожидании потомства поселяется в норе. Нору лиса может вырыть сама, но почаще занимает чужие норы, перед Южноамериканские хищные кошки новосельем закусив бывшим владельцем. О лисятах хлопочут и самка, и самец.

Лиса-коротконожка неважный бегун, и на охоте её выручает именитая лисья хитрость. Издалека почуяв добычу, лиса умеет неприметно подкрасться и ловко схватить ничего не подозревающую жертву. Часами посиживает она в засаде у кроличьей норы, по запаху определив, что Южноамериканские хищные кошки владелец дома, и схватит его, чуть тот высунется наружу. Бегая наперегонки с резвым зайцем, лиса околпачит его хитрецким манёвром, выскочит ему наперехват и схватит. А кур-то как крадет! Прям из-под носа у дворовых собак.

Лисы пустынь

Рыжеватая лиса — самая большая в роде лисиц. Её самый Южноамериканские хищные кошки близкий родственник - корсак - может даже попасть ей на обед. Корсаки встречаются в степях и полупустынях Евразии. Денек они проводят в норах, спасаясь в их летом от жары, зимой от мороза, а ночкой выходят ловить сусликов, тушканчиков, песчанок и иных маленьких мышей, также ящериц, змей и птиц. Рядом с корсаком Южноамериканские хищные кошки живойёт маленькая афганская лисица с очень длинноватым лохматым хвостом и тёмной шерстью. Невелики и южноамериканские лисицы, обитающие в степях и пустынях Северной Америки. Их главные неприятели — койоты. Научившись спасаться от их, южноамериканские лисы стали самыми резвыми из лисиц: удирают от хищников со скоростью до 60 км/ч. Как и других Южноамериканские хищные кошки лисиц, живущих в степях, пустынях и саваннах, корсака, афганскую и южноамериканскую лис отличают большие уши. Такие уши-радиаторы защищают жителей пустынь от перегрева: кровь, проходя по ушам, остывает на воздухе и, ворачиваясь к телу, охлаждает его. Наибольшие уши у малеханькой лисицы фенек из африканской пустыни Сахара. Эти «локаторы» не Южноамериканские хищные кошки только лишь остужают, да и улавливают мельчайшие шорохи, помогая лисичке на охоте. Фенеки охотятся поодиночке, хотя, в отличие от большинства лис, живут семейными группами из пары фенеков и их разновозрастного потомства. Время от времени несколько семей фенеков живут в одной норе, сообща хлопочут о потомстве, охраняют собственный участок, дают отпор Южноамериканские хищные кошки крупам хищникам. Рядом с фенеком встречается короткошёрстная песочная лисица. Там, где Сахара перебегает в травянистую саванну, живойёт африканская лисица, а ещё южнее, в саванне - малая большеухая лиса. Невзирая на наружное сходство с фенеком, большеухая лиса так уникальна, что её выделили в отдельный род. Уникальной её делают зубы — их у Южноамериканские хищные кошки большеухой лисы 48, больше, чем у хоть какого другого зверька.

Песцы

Песцы - это полярные лисы, которых жизнь на Последнем Севере преобразовала так, что их выделили в отдельный род. У песца недлинные ножки, чтобы не мёрзли, мелкие ушки, спрятанные в густом зимнем мехе, короткая мордашка. Зимняя шикарная белоснежная шубка с густым подшёрстком и Южноамериканские хищные кошки греет песца, и прячет посреди белоснежных снегов. К лету лохматый мех вылезет, сменившись лёгкой тёмной шёрсткой, маскирующей зверя посреди камешков и травок. Из белоснежного лохматого шарика песец преобразуется в бурого поджарого зверя. Песец единственный из всех собачьих меняет цвет шерсти зависимо от сезона. Маскировка ему нужна и для засадной Южноамериканские хищные кошки охоты, и для спасения от больших хищников - на песцов нападают полярные волки, белоснежные медведи, росомахи и даже собратья лисы.

Песцы - самые северные из всех собачьих, по льду океана они заходят даже на арктические острова за полярным кругом. На полюс песцов влечёт следование за белоснежным медведем - они подъедают остатки Южноамериканские хищные кошки мишкиных трапез - недоеденные туши тюленей. Зимой в поисках еды песцы совершают далекие странствия по тундре и льдам. Основная добыча песца — маленькие тундровые мыши лемминги. На побережьях они питаются выброшенной на сберегал либо пойманной рыбой и водными растениями, морской капустой. К весне песцы ворачиваются в те места тундры, где появились на Южноамериканские хищные кошки свет, делают семейные пары и обзаводятся потомством. Летом еды для песцов больше — это гнездящиеся на земле птицы, их яичка, травка и ягоды.

Потомство песцы выводят в норах. Песочных бугров, пригодных для устройства нор, в тундре мало, и там несколько песцовых семей образуют колонии, столетиями занимая одни и те же Южноамериканские хищные кошки норы. Расширяя старенькые укрытия, песцы превращают внутренность родного холмика в подземный лабиринт. У каждой семьи своя «квартира», где, зависимо от «урожая» леммингов, возникает от 2-5 до 15 детёнышей. За потомством родителям помогают ухаживать их старшие дочери, годовалые самки, оставшиеся в семье.

Сероватая лиса

На юге Северной Америки, там, где нет обычных лисиц Южноамериканские хищные кошки, основались зверьки особенного рода семейства собачьи - сероватые лисы, нареченные так за цвет шерсти. Эти маленькие лисы - единственные посреди собачьих, умеющие лазать по деревьям. На ветвях они отдыхают, скрываются от больших хищников, охотятся на белок и птиц, разоряют гнёзда. Но живут сероватые лисы на земле, в норах, где и выводят Южноамериканские хищные кошки потомство.

Американская лиса

Американские лисы - это отдельный род семейства собачьи, объединяющий некрупных лис, больше схожих на койотов, чем на собственных тёзок. Эти лисы заселили различные сферы обитания и, приспособившись к различным условиям, образовали некоторое количество видов. Так, большая андская лиса поселилась в горах, в Андах, на высоте выше 4500 м Южноамериканские хищные кошки. Приземистое тело и прочные ноги помогают ей выжить в критериях высокогорий. Американская лиса более роскошна, она обитает на юге Южной Америки, облюбовав и заросли кустарников в горячей Аргентине, и высокотравные степи Патагонии, и холодные леса Пламенной Земли. В пампасах и горячих саваннах живойёт роскошная высоконогая бразильская лиса, тропические леса Южноамериканские хищные кошки Амазонии - место проживания редчайшей малой лисицы.


yurist-na-predpriyatii-partnyor-ili-nayomnij-rabotnik.html
yuristov-v-mezhdunarodnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-aktualnie-problemi-publichnogo-i-chastnogo-prava.html
yurodivij-doklad.html